Colección Editorial

Doctorado en Diseño y Creación 

El Departamento de Diseño, al que pertenece el Doctorado posee dos líneas editoriales con una variada producción de documentos que respaldan los intereses investigativos en áreas del diseño, la creación, las artes y la imagen.  

Colección Diseño Visual:  

  1. La Ferla, J. (comp.). El medio es el Diseño Audiovisual. ISBN: 9789588319056 
  2. Varas Alarcón, P. (comp.). Muntadas en Latinoamérica. ISBN: 9789588319605 
  3. Kac, E. (comp.). El creador de seres imposibles – compilador Burbano, Andrés. ISBN: 9789588319926 
  4. Friedrich A., K. No hay software y otros ensayos sobre filosofía de la tecnología. ISBN: 9789587591606 
  5. Escobar, S. Colombia tierra de luz. ISBN: 978958759197 

 

En esas publicaciones se abordan los intereses que han fortalecido al programa, porque registran procedimientos, referentes, documentaciones y archivo de los trabajos de artistas y creadores, entre otros. 

Línea Editorial Encuentros con el Diseño: 

Esta línea procede del Grupo de Investigaciones Estéticas y Sociales en Diseño Visual los textos que contiene son: 

  1. Horta, A. (2011). Trazos poéticos sobre el diseño. Editorial Universidad de Caldas ISBN: 978-958-759-046-3 (2012). 
  2. González, C. (2014). El diseño como acción. Editorial Universidad de Caldas ISBN: 978-958-759-086-9 (2015) 

De lo visual a lo sensorial. Entre la teoría de la imagen y los estudios de cultura visual, es un obra del doctor César González Ochoa. Editada por la Editorial de la Universidad da Caldas y el Doctorado en Diseño y Creación, esta obra se encuentra disponible para consulta digital:

Diseño de movimiento, la práctica de animación como generadora de conocimiento, es un obra del doctor Alejandro Guzmán Ramírez, egresado del Doctorado en Diseño y Creación. Este proyecto editorial, gestionado desde el Doctorado en Diseño y Creación, es una co-edición entre la Editorial de la Universidad da Caldas y la Editorial de la Universidad EAFIT, esta obra se encuentra disponible para consulta digital: